ブッチャーツール

ドイツ・ディック(DICK)社製のブッチャーツール、
つまりブッチャー(肉屋)用ツール(道具)です。
表示価格は、消費税(8%)込み価格です。

送料は、1回のご注文の合計金額が10,000円以上の場合は、無料とさせていただきます。
合計金額が10,000円未満の場合は、全国一律で400円をご負担いただきます。

ブライン・インジェクター

ディック(DICK)社製のブライン・インジェクターです。
ブライン・インジェクターは、ソーセージなど食肉加工の際に、
食塩水(ブライン)を、肉に定量を均一に注入する為に使用します。

ブライン・インジェクター
「ブライン・インジェクターの使用方法」は、
こちらをクリックしてご覧下さい
ブライン・インジェクター部品一覧表
番号 部品名
1 カニューレ(注射針)
2 カニューレ・ホルダー
3 パッキング・ワッシャー
4 ホールディング・リング
5 パッキング・リング(O-リング)
6 シリンダー
7 カバー・リング
8 ピストン・ロッド・ガイド
9 パッキング・リング(O-リング)
10 カバー・リング
番号 部品名
11 チューブコネクション
15-1 ピストン・ロッド(パッキング・リング付き)
16 ボール・ノブ
17 チューブ
18 フィルター部ウエイト
19 フィルター部
20-1 カニューレ・セット
21-1 チューブコネクション・セット
22-1 シリンダー・セット
23 パッキング・リング(O-リング)
品 番 価 格 ご注文
9-0050-00 40,000円

ラーディング・チューブ

ディック(DICK)社製のラーディング・チューブ(ラード差し)は、
ステンレス製のチューブと、取り外し可能なプラスチック製のグリップで出来ています。

品 番 チューブ直径 チューブの長さ 価 格 ご注文
9-1400-45 Ø11mm 45mm 12,300円
9-1404-45 Ø11mm 45mm 5,200円
使用方法

ラーディング・チューブは、以下の様に使用します。

  1. 1) ラードを、チューブの中に入る大きさにカットして下さい。
  2. 2) ラードを、チューブ先端の鉤(かぎ)部分に押込んで下さい。
    品番9140045は、折れ曲がり部分を真直ぐにして下さい。
  3. 3) チューブを肉に差し通し、グリップを取り外して下さい。
  4. 4) ラードを鉤(かぎ)から取り出し、しっかりと保持して下さい。
  5. 5) もう一方の手で、チューブを先端方向に引き抜いて下さい。
  6. 6) 品番9140045は、折れ曲がりの先端部が、グリップの代わりになります。
  7. 7) グリップを取り付けて、再び、1)から繰り返して下さい。

リブ・ピュラー

「リブ・ピュラー」とは、「あばら(肋骨)引き」のことです。
正確に言えば、「肋骨つきのあばら肉引き」です。スペアループが2本付きます。

品 番 価 格 ご注文
9-0410-00 3,900円
スペアループ
品 番 品 名 価 格 ご注文
9-0410-01 スペアループ:5本セット 3,200円

弓鋸(弓のこぎり)
ステンレススチール製弓鋸(弓のこぎり)
プラスティック・ハンドル、フリップ・レバー付き

ディック(DICK)弓鋸の特徴

  • 手の握りに、ぴったりと合うグリップです。
  • 刃の取替えが簡単です。
  • 刃は薄く、切れ味は抜群です。
品 番 刃渡り 価 格 ご注文
9-1007-50 50cm 22,600円
替刃
10本セット

替刃には、ステンレススチール製と、
カーボンスチール製があります。どちらも、1セット10本です。

品 番 素材 1セット価格 ご注文
9-1008-52 ステンレススチール製 20,300円
9-1007-52 カーボンスチール製 19,000円

冷凍食品専用弓鋸(弓のこぎり)
新製品

冷凍食品専用の弓鋸(弓のこぎり)です。

品 番 刃渡り 価 格 ご注文
9-1028-35 35cm 11,800円
替刃
品 番 素材 価格 ご注文
9-1320-34 ステンレススチール製 1,800円

ご注文はショッピングカートか、あるいは【ご注文方法】でお願い致します。

▼ クリックして、ご覧下さい ▼